Curry-Linsensuppe Mit Krebsschwänze-Mangospiessen

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Portionen: 4

  • 8 Garnelenschwänze ohne Schale und Kopf (ca. 250 g)
  • 250 g Mangos
  • 100 g Stangensellerie (mit Grün)
  • 300 g Karotten (Bund)
  • 100 g Porree
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 EL Curry
  • 1 Teelöffel Chiliflocken (im türkischen Lebensmittelgeschäft)
  • 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
  • 100 ml Weisswein
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 200 g Linsen
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

1. Krebsschwänze der Länge nach halbieren, den Darm entfernen. Mangos abschälen, Fruchtfleisch von dem Stein lösen und in 2 cm dicke Würfel schneiden.

Auf vier Spiesse abwechselnd jeweils 4 gefaltete Garnelenhälften und Mangowürfel stecken, Spiesse abgekühlt stellen.

2. Selleriegrün klein hacken und zur Seite stellen. Selleriestangen in feine Scheibchen schneiden. Karotten von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden. Porree der Länge nach halbieren, abspülen und in feine Ringe schneiden. Ingwer von der Schale befreien und fein raspeln, Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden.

3. 4 El Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Karotten und Stangensellerie mit Ingwer, Knoblauch, Curry, den Chiliflocken und gemahlenem Kreuzkümmel kurz andünsten. Mit Wein und klare Suppe auffüllen und mit Salz würzen. Anschliessend 5 Min. offen machen.

4. Linsen und Porree zur Suppe Form und weitere 3-4 min offen machen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Spiesse in einer großen beschichteten Bratpfanne in 3 El heissem Öl rundherum 2-3 min scharf rösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit den Spiessen anrichten und mit Selleriegrün bestreut auf der Stelle zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Curry-Linsensuppe Mit Krebsschwänze-Mangospiessen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.09.2015 um 07:22 Uhr

    super

    Antworten
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