Curry-Linsen auf Naturreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Linsen
  • 3 Teelöffel Klare Fleischsuppe, gehäufte
  • 1 Pk. Tk Suppengrün (50 g)
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma (Gelbwurz)
  • 0.5 Teelöffel Milden Curry
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 EL Paradeismark (eventuell mehr)
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 250 g Naturreis
  • 2 Gehäufte Tl Klare Fleischsuppe
  • 1 Teelöffel Petersilie (tiefgekühlt)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 EL Krem fraîche
  • 1 sm Zitrone

Die Linsen und 3/4 Liter Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Fleischsuppe und Suppengrün hinzufügen und bei 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 6-7 ca. 20 min machen.

Mit Cayennepfeffer, Kurkuma, Curry und Salz scharf nachwürzen. Paradeismark unterziehen. Nach Geschmack mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Für den Langkornreis die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Maiskeimöl auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Langkornreis dazugeben und kurz mitdünsten. 1/2 Liter Wasser dazugeben. Nochmals aufwallen lassen und die Fleischsuppe dazugeben. Auf 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 1-2 in etwa 35-45 Min. ausquellen. Zum Servieren die Petersilie unterziehen.

Den Langkornreis mit den Linsen anrichten. Saft einer Zitrone und Crème fraîche durchrühren und über die Linsen gießen.

Tipp: Das exotische Pulver gibt vielen Gerichten erst die interessante Geschmacksnote: Ob in körnigem Langkornreis, zu feinem Lamm oder evtl. deftigem Faschiertes, in sahniger Soße oder evtl. mit knackigem Gemüse und Obst der Saison - Curry passt an beinahe alle herzhaften und sogar süssen Gerichte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Curry-Linsen auf Naturreis

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 06.09.2015 um 07:37 Uhr

    super

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 25.06.2015 um 06:40 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte