Curry-Grundpulver

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  • 6 Chilis (getrocknet)
  • 25 g Koriandersamen
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 0.5 Teelöffel Senfsamen
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Griechisch-Heu-Samen
  • 10 Curryblätter möglichst frisch
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Gelbwurz

Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Wärme rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder evtl. Bratpfanne schütteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen und mahlen.

Curryblätter ein paar Min. in der Bratpfanne trocken rösten, auskühlen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung Form, gut mischen.

Aromatisches Currypulver erhält man, indem man 3 Chili durch 1 Teelöffel gemahlenen Zimt und ein Viertel TL gemahlene Gewürznelken ersetzt. Beide gemeinsam mit dem Ingwer und Gelbwurz einmischen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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