Curry goat / Ziegenfleisch-Curry

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Portionen: 4

  • 800 g Ziegenfleisch; Schulter bzw. Hüfte große Würfel
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot entkernt, schmale Ringe
  • Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 EL Garam masala

Öl erhitzen, Fleisch darin von allen seiten braun rösten, heraus nehmen.

Im verbliebenen Fett Zwiebel goldbraun rösten. Knoblauch zupressen, Chili dazugeben, kurz mitbraten.

Fleisch hinzfügen, mit einem Viertel l Wasser knapp überdecken. Mit Salz, Pfeffer und Garam masala würzen, bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden leise auf kleiner Flamme sieden.

Falls die Sauce zu dick wird, noch ein klein bisschen Wasser dazugeben.

Mit weissem Langkornreis zu Tisch bringen.

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