Curry-Cremesuppe

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Portionen: 4

  • 0.5 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 2 EL Curry
  • 250 ml Weisswein
  • 1000 ml Hühnerbrühe
  • 1 Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • Muskat

1. Zwiebel abschälen, klein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und Curry dazugeben, gut durchrühren, kurz mitrösten, mit Wein löschen und mit Suppe aufgiessen.

2. Die Suppe aufwallen lassen und mit Pfeffer, Salz, Ingwer und abgeriebenenr Muskat würzen, mit Crème fraîche durchrühren und auf kleiner Flamme ca. ein Viertel Stunde leicht wallen.

3. Suppe mit einem Handmixer schlagen, durch ein feines Sieb gießen und vielleicht nachwürzen.

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