Curry Bananen Topf

Zutaten

  •   1 kg Schnitzelfleisch
  •   1 EL Öl
  •   250 g Zwiebeln
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Curry (bzw. nach Geschmack)
  •   250 ml Ananassaft
  •   2 Becher Schlagobers
  •   7 Bananen
  •   200 g Ananaswürfel

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem Topf mit heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten.
  2. Die Zwiebeln schälen, grob würfeln, zum Fleisch geben und schmoren lassen. Das Fleisch mit den Zwiebeln salzen und pfeffern, den Ananassaft, die Ananaswürfel und einen Becher Schlagobers darüber gießen, mit Curry abschmecken.
  3. Den Topf zudecken und ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschließend den zweiten Becher Schlagobers und fünf in Scheiben geschnittene Bananen zugeben und kurz aufkochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die restlichen Bananen halbieren und in Zucker und Butter anbraten lassen.
  6. Den Curry Bananen Topf auf Tellern portionieren und mit den gebratenen Bananen heiß servieren.

Tipp

Am besten passt als Beilage Reis dazu, Sie könnten das Curry aber auch mit Kartoffeln zubereiten.

Mögen Sie die Kombi süß + pikant?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Curry Bananen Topf

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Curry Bananen Topf“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 3.10.2015 um 10:16 Uhr

    Für die Bananen würde ich auf jeden Fall Kochbananen vorschlagen da die normalen beim Kochen sofort matschig werden!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.5.2022 um 16:59 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. rittibub
    rittibub — 23.11.2016 um 20:55 Uhr

    Kochen a la Indiana Jones :-)

  4. lydia3
    lydia3 — 2.4.2016 um 11:07 Uhr

    Reis passt perfekt dazu, am besten schmeckt es mir mit Schweinslungenbraten

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 9.3.2016 um 19:41 Uhr

    Ist das Rezept mit Huhn oder Pute auch möglich?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Curry Bananen Topf