Curlugionis Nudelteigtaschen mit Erdapfel-Käse-Fuellun ...

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Nudelteig:

  • 220 g Hartweizenmehl
  • Salz
  • 1 Teelöffel Schweineschmalz
  • 1 Ei
  • 75 ml Wasser

Füllung:

  • 400 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 180 g Feingeriebener Hartkäse aus Ziegenmilch bzw.
  • Pecorino sardo
  • 50 g Feingeriebenen Käse zum Bestreuen
  • Salz

Tomatensauce:

  • 6 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 1 md Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Feingehackte Knoblauchzehen
  • 1000 g Frische Paradeiser, abgeschält, entkernt und
  • Kleingeschnitten bzw. 3 kleine Dosen Paradeiser mit
  • Ihrem Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gute Prise Zucker
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Basilikum (in feine Streifen geschnitten)

Diese "sardischen Ravioli" werden ebenso mit Spinat- bzw. Frischkäse- Füllungen zubereitet. Ausserhalb von Talana nennt man sie ebenso Culingionis. Man kann variieren und mit ein klein bisschen frischer Minze bzw. Basilikum, ganz fein gehacktem Knoblauch, ein wenig Pfeffer würzen - unter der Voraussetzung, dass man den Wohlgeschmack der Erdapfel-Käse Füllung nicht überdeckt. Culurgionis können am Vortag zubereitet werden; mit Mehl bestäuben.

Sie können genauso zwischen Lagen von Pergamentpapier eingefroren werden.

Aus Schmalz, Mehl, Salz, Ei und Wasser kurz einen leicht nassen Nudelteig durchkneten. Unter einer umgedrehten Backschüssel mind. 30 Min. ruhen. Erdäpfeln in Salzwasser machen, schälen, zermusen. Mit Käse mischen. Abkühlen. Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig werden. Paradeiser dazugeben. Dosen-Paradeiser mit dem Kochlöffel zerdrücken.

Leicht würzen und ungefähr 45 Min. simmern, bis die Sauce glänzt. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Ganz am Ende Petersilie und Basilikum dazugeben. Den Teig ungefähr 1mm dick auswalken, Teigkreise von 9-10 cm ø ausstechen. Zwei gehäufte Tl Füllung auf jeden Teigkreis setzten, Teigkreise schliessen und Ränder gut fest drücken. Auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrhangl liegen.

In 3-4 Litern schwach siedendem Salzwasser im offenen Kochtopf ca. 5-7 min

machen. Die Culurgionis sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Herausholen, abrinnen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit Paradeisersauce beträufeln und mit Käse überstreuen.

Sofort zu Tisch bringen. Tipp :

- gekochte, geschälte Erdäpfel bei dem Kochen möglichst wenig anstechen. Sie saugen sich sonst mit Kochwasser voll.

- Frische Paradeiser nur in der Saison (Ende Juni - Mitte September) verwenden.

- Petersilie und Basilikum immer erst am Ende dazugeben. Beide Küchenkräuter verlieren durch Kochen ihren frischen Wohlgeschmack.

und Paradeisersauce"

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Curlugionis Nudelteigtaschen mit Erdapfel-Käse-Fuellun ...

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche