Cupcakes mit Vanille-Topping

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mascapone
  • 1 Pkg. Frischkäse
  • 1 Schote Vanille
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • Backpulver
  • 150 g Nüsse (gerieben)

Für die Cupcakes mit Vanille-Topping erst den Teig zubereiten.

Für den Nusskuchen Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen. Die Eier verquirlen. Eier, Zucker, und Vanillezucker unterheben.

Alles gut verrühren. Dann den Teig in die Papierförmchen gießen. Auf der mittleren Schiene bei 180 - 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit dem Spritzsack das Topping auftragen.

Für das Topping eine Vanilleschote auskratzen. Puderzucker sieben und gut mit Mascarpone, Samen aus der Vanilleschote und Frischkäse sorgfältig verrühren.

10 Minuten in den Kühschlrank geben. Mit einem Spritzsack auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen.

Die Cupcakes mit Vanille-Topping noch nach Belieben verzieren.

Tipp

Wer möchte kann auch einen anderen Teig für die Cupcakes mit Vanille-Topping zubereiten. Zum Beispiel mit Schokolade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Cupcakes mit Vanille-Topping

  1. pekaso99
    pekaso99 kommentierte am 04.09.2014 um 13:02 Uhr

    superlecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche