Cumberland-Sauce

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Portionen: 1

  • 0.5 Glas Johannisbeergelee
  • 1 Abgeriebene Apfelsinensc
  • 2 Glas Rotwein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Ingwer

1 Abgeriebene Apfelsinenschale Saft der der der Orange Etwas Saft einer Zitrone onensaft

Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst: rühren, rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie fangen bei dem Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen, bis ebenfalls die kleinsten Flöckchen zergangen sind (ein wenig heisses Wasser erleichtert das Geschmeidigmachen!). Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu. Nachdem Sie eine Zeit langgerührt haben, Form Sie die leicht abgeriebene Schale (nur das Gelbe) einer Orange sowie, nach und nach, den Saft der Orange und den Saft einer Zitrone unter beständigem Rühren hinzu. Diese pikante Sauce befüllen sie mit Rotwein auf. Nun: Kalt stellen!

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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