Cumberland-Essig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 2 Chilischoten, frisch, rot
  • 30 g Ingwer (Wurzel)
  • 2 Teelöffel Senfkörner
  • 6 EL Portwein (rot)
  • 600 ml Rotweinessig

1. Orangen- und Zitronenschale dünn schälen. Chilischoten einschneiden und entkernen. Ingwer von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden.

2. Alle Ingredienzien gemeinsam mit den Senfkoernen in eine Flasche Form, mit Portwein und Essig auffüllen. Fest verschlossen zwei Wochen durchziehen.

3. Vor dem verschenken den Essig filtern, immer fest verschlossen lagern. Hält sich ungefähr 6 Monate.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Cumberland-Essig

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 31.07.2014 um 16:43 Uhr

    Tolles Rezept und eine super Geschenksidee! ****

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte