Csipetke

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  • 200 g Mehl
  • 2 Eier (Grösse M)
  • Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, Eier und Salz dazu, mit Quirl gut durchrühren und dabei esslöffelweise Wasser hinzufügen, so dass ein schwerer Teig entsteht. Ca. Halbe bis eine Stunde ruhen.

Auf einem bemehlten Backbrett auswalken, oder 'breitdrücken'.

Mit Teigroller, Messerrücken ... ungefähr 2 cm breite Streifchen schneiden. Diese je kurz "rollen" und dann davon fingerbreite Stückchen "abzupfen" und portionsweise in Kochtopf mit kochend heissem Salzwasser Form.

Wenn sie nochmal nach oben kommen, abschöpfen und abrinnen. Gehören zu Ungarischem Goulasch und Eintopfgerichten, usw.

Bei mir heute zu geschmorter Zwiebeln, Paprika, Paradeiser.

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Kommentare1

Csipetke

  1. Hildemaus 2012
    Hildemaus 2012 kommentierte am 09.04.2014 um 22:24 Uhr

    Da ich ja aus dem Schwabenländle stamme, mache ichhandgeschabte Spätzle zum Gulasch

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