Crushed Ice aus Erdbeermark mit Vanillesahne

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Portionen: 2

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Prise Weisswein z.B. Pinot grigio
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Pack. Vanillezucker

Die Erdbeeren abspülen, reinigen und abtrocknen. Die Früchte mit Staubzucker und Weisswein vermengen und zermusen. Das Püree durch ein feines Sieb aufstreichen, die Menge in einen Tiefkühlbeutel befüllen und ein wenig eben aufstreichen. Den Beutel verschließen und das Püree eine bis 120 Minuten im Tiefkühlfach ganz durchfrieren.

Kurz vor dem Servieren Das Schlagobers mit dem Vanillezucker vermengen und mit dem Quirl cremigfluessig schlagen. Das Schlagobers nach Wunsch in flache Dessertschälchen gleichmäßig verteilen.

Das gefrorene Erdbeermark mit einem Kochtopf oder evtl. Plattiereisen zu Crushed Ice klopfen. Das Crushed Ice auf das Schlagobers Form und auf der Stelle zu Tisch bringen. Nach Lust und Laune mit frischen Erdbeeren dekorieren.

Alexander Herrmanns Tipp: Dieses Rezept funktioniert mit jeder Art von Frucht wie Pfirsich, Himbeere, Heidelbeere oder Mango.

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