Crunchy Nut Burger

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Für den Crunchy Nut Burger zunächst Nüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften, herausnehmen.

Dann den Zucker in der Pfanne hell karamellisieren lassen. Erst 1 EL Olivenöl, dann den Honig zugeben und zusammen mit den Nüssen unter den Karamell mischen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen, dann vom Herd nehmen, bevor der Karamell zu dunkel wird. Die Masse sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit einem Spatel zu vier kompakten runden Pattys formen und erkalten lassen.

Oliven, Kapern, Zitronensaft und übriges Olivenölin einen Rührbecher geben und pürieren. Weintrauben und Radicchio waschen und trocknen. Trauben nach Bedarf entkernen, dann längs halbieren. Camembert in Scheiben schneiden.

Die Brötchen halbieren und rösten. Brötchenhälften dünn mit Olivenpaste bestreichen, den Radicchio auf die untere Hälfte geben. Die Weintrauben darauflegen und Nusspatty darüberschichten. Zuletzt Camembert darauflegen. Den Käse mit einem Küchengasbrenner nach Belieben leicht bräunen und schmelzen lassen. Dann den Crunchy Nut Burger mit der oberen Brötchenhälfte schließen.

Tipp

Zum Crunchy Nut Burger passt frischer Salat, zum Beispiel Rucola.

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Kommentare25

Crunchy Nut Burger

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 27.10.2015 um 19:20 Uhr

    Eine interessante Kombination von Zutaten

    Antworten
  2. Merl
    Merl kommentierte am 19.09.2016 um 19:48 Uhr

    Der ist wirklich "crunchy"!Ich kenne diesen Nussmantel auch um Tofu & Co.

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 01.01.2016 um 13:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 06.12.2015 um 20:11 Uhr

    gut

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 06.12.2015 um 09:28 Uhr

    Gut

    Antworten
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