Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Scheiben Baguette
  • 200 g Blätterteig (ca.)
  • 1 Eidotter
  • 150 g Lachsfilet
  • 100 g Hähnchenbrust
  • 100 g Hüttenkäse
  • 2 Paradeiser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Korianderkraut
  • 1 EL Pinienkerne
  • 3 Teelöffel Limonensaft
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 sm Apfel
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 1 Teelöffel Walnussöl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Aus dem Blätterteig vier Scheibchen mit 12 cm ø ausstechen. Diese auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel ein paarmal einstechen und in etwa 8 min bei 180 °C backen.

Die Baguettescheiben mit ein klein bisschen Olivenöl beträufeln und auf dem Bratrost beziehungsweise in der Bratpfanne rösten.

Brunnenkresse reinigen, mit Pinienkernen, Petersilie unc 1 El Olivenöl in einem Cutter fein verquirlen. Als nächstes mit Hüttenkäse und 1 Tl Limonensaft mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Krem als erste Variante auf zwei geröstete Baguettescheiben Form.

Paradeiser enthäuten, entkernen, in Würfelchen schneiden. Mit Basilikumblättern, 1 Tl Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

Zwei geröstete Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe abraspeln, die Tomatenmasse darauf gleichmäßig verteilen.

Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in ein wenig Olivenöl anbraten, dann in Scheibchen schneiden. 1 El Crème fraîche mit Schnittlauch und Koriander vermengen, auf zwei gebackene Blätterteigscheiben aufstreichen, Lachsscheiben daraufgeben, mit 1 Tl Limonensaft beträufeln, mit restlichem Schnittlauch und Koriander überstreuen.

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in ein kleines bisschen Olivenöl anbraten, dann in Scheibchen schneiden. Sellerie und Apfel fein hobeln, mit Walnussöl, 1 Tl Limonensaft und 1 El Crème fraîche mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Auf die übrigen Blätterteigscheiben den Selleriesalat Form und darauf die Hähnchenscheiben gleichmäßig verteilen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 11.03.2015 um 06:04 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche