Crostini mit Schwarzem Kohl - Crostini col Cavolo Nero

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Portionen: 6

  • 400 g Cavolo nero (Eine Art Grünkohl) ("schwarzer"
  • 6 Scheiben Landbrot
  • 6 EL Olivenöl
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Den Kohl spülen, die harten Stängel entfernen und etwa 10 Min. zubereiten. Das Kochwasser abseihen, aber 1 Tasse davon auffangen. Die Brotscheiben toasten, mit dem Knoblauch einreiben und mit dem aufgefangenen Kochwasser leicht befeuchten. Die grob zerhackten Kohlblätter auf die Brotscheiben gleichmäßig verteilen und mit Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer grosszügig würzen. Schwarzer Kohl ist in der Toskana sehr verbreitet, aber es ist nicht leicht, ihn woanders zu finden. Für diese Crostini kann man ebenso gekochte weisse Bohnen, allein bzw. gemeinsam mit dem Kohl, verwenden.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Der pikante Wohlgeschmack des neuen Olivenöls und des Knoblauchs harmoniert mit Castello della Sala Sauvignon beziehungsweise ebenfalls mit Campogrande Orvieto Classico. Wenn man Rotwein bevorzugt, ist Santa Cristina der Wein der Wahl.

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Kommentare1

Crostini mit Schwarzem Kohl - Crostini col Cavolo Nero

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 29.11.2015 um 10:30 Uhr

    Werde ich ausprobieren

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