Crostini mit Kichererbsenpaste

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Portionen: 6

  • 12 Scheiben Weissbrot; z.B. Ciabatta oder Baguette
  • Olivenll (zum Beträufeln)

Kichererbsenpaste:

  • 1 Becher Kichererbsen, gegart a 240 g Einwaage
  • 1.5 Limetten, davon
  • 4 EL Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 EL Paprikapulver
  • 1 EL Minzeblättchen, frisch; fein gehackt

Dekoration:

  • 0.5 Limette; in sehr feinen Scheibchen
  • Minze (frisch)
  • Paprikapulver

Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser überbrausen und abrinnen.

Die Kichererbsen mit Paprika, Knoblauch, Limettensaft und Olivenöl in der Küchenmaschine (z.B. Moulinette) zu einer Paste zubereiten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen. Die feingehackte Minze unterziehen.

Die Brote mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr unter dem Bratrost goldbraun rösten, auf die andere Seite drehen und die andere Seite ebenfalls kurz rösten.

Die Kichererbsenpaste auf die Brotscheiben aufstreichen, mit ein wenig Paprikapulver, geviertelten Limettenscheiben und Minzeblättchen dekorieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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