Crostini mit Bohnen und Salbei

Zutaten

Portionen: 20

  •   1 Baguette
  •   1 Dose(n) weiße Bohnen (Cannelini Bohnen)
  •   10 Blatt Salbei
  •   5 EL Olivenöl
  •   1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für die Crostini mit Bohnen und Salbei das Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backrohr bei ca. 160°C
    5 Minuten lang toasten.
  2. Für die Bohnen-Salbei-Masse die Bohnen abseihen, den Salbei fein schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl zerdrücken. Am besten geht das mit einer Gabel.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Brot machen und die Crostini mit Bohnen und Salbei mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Tipp

Die Bohnen-Salbei-Masse lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Crostini mit Bohnen und Salbei

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Crostini mit Bohnen und Salbei“

  1. Merl
    Merl — 5.8.2017 um 22:36 Uhr

    Eine tolle Crostini-Variante, auch eine leckere Alternative zu Hummus -- schnell gemacht & lecker!

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 9.8.2016 um 15:42 Uhr

    Crostini mit Bohnen und Thymian schmeckten auch sehr gut. Obenauf hatten wir geräuchertes Paprikapulver.

  3. 7ucy
    7ucy — 14.6.2016 um 11:39 Uhr

    mit ein wenig chilipulver sehr gut (:

  4. rickerl
    rickerl — 24.1.2016 um 11:26 Uhr

    Klappt auch mit linsen

  5. Gast — 25.10.2015 um 02:17 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Crostini mit Bohnen und Salbei