Crostini di Mozzarella

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Portionen: 4

  • 2 dag Butter (zum Einfetten)
  • 4 dag Butter (in Flöckchen)
  • 4 dag Butter zum Beträufeln
  • 4 Scheiben Kastenweissbrot
  • 2 Esslöffel Sardellenpaste oder alternativ 3-4 Sardellen, mit
  • Einer Gabel zerdrückt
  • 40 dag Mozzarella
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Esslöffel Kuhmilch

Eine kleine Bratpfanne mit hohen Seitenwänden bzw. einen kleinen Kochtopf mit Butter einfetten. Die Brotscheiben folgendermassen anordnen: im Wechsel 1 Scheibe Weissbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella und anschliessend eine Schinkenscheibe. Alles zusammen senkrecht in die Bratpfanne bzw. in den Kochtopf stellen, so dass es nicht umfällt.

Die Kuhmilch darübergiessen und kleine Stücke Butter oben auf der Arbeitsfläche auftragen. In den auf 200 Grad aufgeheizten Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen hat; das dauert zwischen 15 und 20 min. Währenddessen wird die übrige Masse Butter mit der Saedellenpaste bei niedriger Temperatur schmelzen; alles zusammen ordentlich einander mischen. Heiss auf die Röstbrotscheiben tropfen und heiss auf den Tisch hinstellen.

Originalrezept verwendet Büffel-Mozzarella.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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Kommentare1

Crostini di Mozzarella

  1. paella
    paella kommentierte am 17.09.2014 um 17:49 Uhr

    Bild wäre hilfreich ;-)

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