Crostini alle cipolle, Crostini mit Schalotten

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Portionen: 12

  • 500 g Schalotten
  • 150 ml Marsala
  • 50 ml Wasser
  • Salz
  • 12 Scheiben Pariserbrot
  • Pfeffer (grob gemahlen)
  • Olivenll (zum Beträufeln)

Von den Schalotten den Wurzelansatz wegschneiden, die Zwiebeln jedoch nicht abschälen. Mit dem Marsala, Wasser sowie ein klein bisschen Salz in eine Bratpfanne Form und bei geschlossenem Deckel derweil in etwa 45 min weich gardünsten. Wichtig: Flüssigkeit regelmässig kontrollieren; wenn nötig ein klein bisschen Wasser nachgiessen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Brotscheiben im Toaster beziehungsweise unter dem auf 250 Grad aufgeheizten Backofengrill rösten. Die Schalotten mittelseiner Gabel aus den Häuten auf das warme Brot drücken. Grosszügig mit Pfeffer überstreuen und mit Olivenöl beträufeln.

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