Croquetten aus Erdäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 750 g Erdäpfeln
  • Milch
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Streuwürze

Zum Panieren:

  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Öl oder Kokosfett zum Fritieren

Erdapfel von der Schale befreien, abspülen und in Salzwasser gar machen. Wasser abschütten, ausdämpfen und abkühlen. Nun durch die Kartoffelpresse Form. Mit Butter oder evtl. Ei, Milch, Leichtbutter, Mehl, Muskatnuss und Streuwürze mischen und zu einem glatten Teig zubereiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Röllchen formen, und in 3-4 cm lange Stückchen schneiden.

Ei mixen. Röllchen am Anfang darin, dann in Semmelbrösel wälzen. In heissem Fett schwimmend fertig backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Croquetten aus Erdäpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche