Croquetas de huevos / Eierkroketten

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Portionen: 4

  • 4 Eier; (I), hart gekocht abgekühlt, sehr feine Würfel
  • 1 Ei ((II))
  • 2 EL Butter; (I) gehäuft
  • 2 EL Butter; (Ii) gehäuft
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 3 EL Mehl; (I) gehäuft
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Gouda (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskat (gerieben)
  • 4 EL Semmelbrösel; (I)
  • 4 EL Semmelbrösel; (Ii)
  • Mehl; (Ii) für die Fläche

Schalotte in Butter (I) weich weichdünsten. Mehl (I) dazu stäuben und goldgelb anschwitzen.

Milch in dünnem Strahl in die Einbrenn fliessen und dabei ständig mit dem Quirl durchschlagen, damit keine Klümpchen entstehen.

Die Sauce ca. 10 min bei schwacher Temperatur sehr dick kochen, dabei öfter umrühren.

Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Käse hinzufügen, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Semmelbrösel (I) darunter vermengen.

Die Menge etwa 20 min ausquellen, bis sie gut formbar ist. Falls nötig, noch ein klein bisschen Semmelbrösel darunter vermengen.

Eier unter die Menge vermengen, noch mal nachwürzen, gut abkühlen.

Auf der bemehlten Fläche (Mehl (Ii)) aus der Menge eine Rolle von etwa 2 cm ø formen. Davon etwa 3 cm lange Stückchen klein schneiden.

Ei (Ii) auf einem Teller mixen. Semmelbrösel (Ii) auf einen Teller Form.

Kroketten erst durch das Ei ziehen und dann im Semmelbrösel wälzen.

Butter (Ii) in einer Bratpfanne erhitzen und die Kroketten darin rundherum ungefähr 5 Min. bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.

Heiss oder abgekühlt zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Croquetas de huevos / Eierkroketten

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 23.12.2015 um 21:52 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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