Cronut

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Portionen: 4

  • 2 Packungen Blätterteig (fertig)
  • 3 EL Kristallzucker (zum Bestreuen)
  • 1 EL Zimt (zum Bestreuen)
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)

Für den Cronut beide Blätterteige auf der bemehlten Arbeitsfläche auflegen und in der Mitte halbieren, sodass 4 Teigplatten entstehen. (Wer möchte kann den Blätterteig natürlich auch nach diesem Grundrezept selbst zubereiten.) Diese vier Teigbahnen übereinander legen und mit einem Nudelholz darüberwalken, sodass der Teig ein homogenes Ganzes wird.

Nun aus dem Blätterteig mit einem sehr scharfen Messer vier Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. In der Mitte ein kleines Loch schneiden oder mit einem runden Ausstecher ausstechen, damit der Cronut die typische Donut-Form bekommt.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Cronut darin schwimmend herausbacken, bis er auf beiden Seiten eine knusprig braune Farbe hat.

Nach Belieben Zimt und Zucker miteinander vermengen und den Cronut mit der Oberseite darin wälzen und am besten noch lauwarm servieren.

Tipp

Der Cronut ist ein Erfindung eines New Yorker Bäckermeister, der ein knuspriges Croissant mit einem saftigem Donut gekreuzt hat. Herausgekommen ist dabei ein sündhafter guter süßer Snack für zwischendurch, der ganz nach Belieben auch noch mit einer Vanillecreme gefüllt werden kann.

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Kommentare37

Cronut

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 15.02.2016 um 23:15 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 23.11.2015 um 07:48 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 10.11.2015 um 16:03 Uhr

    ziemlich fettig

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 21.09.2015 um 08:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 12.09.2015 um 16:40 Uhr

    fein!

    Antworten
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