Croissantauflauf mit Karamell

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Portionen: 4

  • 2 Stk Croissants (vom Vortag)
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Whiskey (Bourbon )
  • 2 Stk Eier (verquirlt)

Für den Croissantauflauf mit Karamell den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Croissants in Stücke zupfen und in eine Auflaufform geben.

Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze karamelisieren (nicht rühren). Die Hitze stark reduzieren und das Obers dazugeben (Achtung! Kann spritzen!). Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen ebenfalls die Milch und den Whisky hinzufügen.

Sollten sich Stückchen bilden, mit dem Schneebesen weiterschlagen, diese lösen sich wieder auf.

Den Topf vom Herd nehmen und die verquirlten Eier unterschlagen, die Croissants mit der Karamellcreme übergießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Das Ganze ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Zu dem Croissantauflauf mit Karamell schmeckt besonders köstlich Vanilleobers (halbgeschlagenes Obers mit 1 Pkg. Vanillezucker) oder Vanilleeis.

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