crocchette di broccolo al lardo - Bardierte Romanesco ..

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Portionen: 6

Zubereitung:

  • 30 Min.
  • 700 g Romanesco
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zimt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • 36 Dünne
  • Sl Speck
  • Parmesan (gerieben)
  • Butter

Den Romanesco säubern und in Rosen zerteilen. In ausreichend Salzwasser al dente blanchieren und im Handrührer zerkleinern.

In eine ausreichend große Schüssel Form und mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Messerspitze Zimt würzen.

Den Knoblauch in einem Stück Butter goldgelb anbraten, dann herausnehmen. Einen großen EL gehackte Petersilie in die Butter Form. Die Gewürzbutter zum Romanesco in die Backschüssel Form und das Ganze gut mischen.

Aus dieser Menge 18 längliche Knödel formen und jeden Kloss in zwei Scheibchen Speck einschlagen.

Die Kroketten auf ein Backblech legen, mit geriebenem Käse überstreuen und bei 220 °C zirka 8 Min. überbacken. Auf einer Platte anrichten und heiß zu Tisch bringen.

Der drm Tipp: In diesen Kroketten harmoniert der intensiven Wohlgeschmack des Romanesco aufs Feinste mit dem des Specks. Die Kroketten eignen sich als Entrée, sind aber auch eine schmackhafte Zuspeise zu Schweine- beziehungsweise Kalbsbraten und zu im Herd gebratenem Geflügel.

Dazu passt ein "spritziger" Weisswein mit frischem Wohlgeschmack Oltrepoe Pavese Cortese Frizzante Prosecco di Valdobbiadene Colli Piacentini Ortrugo Frizzante : O-Titel : crocchette di broccolo al lardo - Bardierte : > Romanescokroketten

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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