Croccantina - Haselnuss-Parfait

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Portionen: 4

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker; davon
  • 4 EL Zucker ((1))
  • 4 EL Zucker ((2))
  • Salz
  • Zitronen (Saft)
  • 2 Batt Gelatine (oder Ersatz)
  • 150 g Haselnusskrokant
  • 200 g Schlagobers

Eidotter mit Zucker (1) im heissen Wasserbad dick und kremig aufschlagen. Die gut gekühlten Eiklar zu Eischnee aufschlagen, dabei Zucker (2) hinzurieseln, mit einer Priese Salz und einem Tropfen Saft einer Zitrone würzen. Unter die Eigelbmasse ziehen. Diese noch mal im heissen Wasserbad heiß rühren. Sobald die Menge sich innig verbunden hat, die eingeweichte Gelatine darin zerrinnen lassen, und den Krokant unterziehen.

Abkühlen und die mit dem übrigen Zucker steif geschlagenen Schlagobers unterrühren. In mit flüssiger Butter ausgepinselte, mit Zucker ausgestreute Förmchen gleichmäßig verteilen und kaltstellen. Stürzen und mit Vanille- und Schokoladensauce anrichten.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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