Crispy Oven Chicken Stew - Knuspriges Hähnchengulasch

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Portionen: 4

  • 8 Brathähnchenschenkel
  • 6 EL Mehl
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 0.6667 Tasse Karotten (Scheiben)
  • 0.5 Tasse Stangenzeller
  • 0.5 Tasse Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 0.25 Teelöffel Thymian
  • Majoran
  • 3 Nelken (ganz)
  • 0.25 Tasse Wasser
  • 0.25 Tasse Essig
  • 2 Tasse Hühnersuppe
  • 0.25 Tasse Paradeismark

Die Hälfte Mehl, Hälfte Salz und Hälfte Pfeffer werden miteinander vermixt. Hähnchenkeulen damit einreiben. Beiseite stellen.

Jetzt werden die Sellerie, Zwiebeln, Karotten, Thymian, Majoran, Knoblauch, Nelken, Wasser un Essig dazugegeben. Jetzt wird alles zusammen in eine gefettete feuerfeste geben gegeben. Die Hähnchenkeulen werden daraufgelegt und alles zusammen aufgedeckt bei 220 °C für zirka eine halbe Stunde gegart. Jetzt wird die Temperatur auf 160 °C reduziert und das Ganze noch für 15 min Weitergegart beziehungsweise bis die Keulen leich tmit der Gabel eingestochen werden können.

Die Keulen werden auf einer Platte arrangiert und warmgestellt. Das Gemüse wird in eine Bratpfanne gegeben und bei mittlerer Hitze auf die Herdplatte gestellt. Mit dem übrigen Mehl, Salz und Pfeffer wird das Gemüse unter durchgehendem Rühren angedickt. Langsam wird die Hühnersuppe bei diesem Andicken zugegeben. Für zirka 5 Min. weiterköcheln. Später wird das Gemüse um die Hähnchenkeulen gelegt und mit Langkornreis gereicht.

Garzeit : zirka 50 min

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