Crevettensoufflé in Paradeiser

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Portionen: 4

  • 4 Paradeiser (fest)
  • 0.5 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Crevetten
  • Salz
  • Pfeffer

Den Paradeiser einen Deckel klein schneiden und sorgfael-tig aushöhlen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Gitter stellen und austropfen. Butter zerrinnen lassen, Mehl darin kurz dämpfen. Milch beigeben und zu einer dicken Sauce machen. Würzen. Die Cre-vetten grob hacken und mit dem Eidotter unter die leicht ausgekühlte Sauce vermengen. Das Eiklar steif-aufschlagen, unter die Menge ziehen. Die Paradeiser in eine Auflaufform stellen, innen leicht mit Salz würzen und mit der Menge bis 1 cm unter den Rand befüllen. Im vorgeheiz-ten Backrohr 180 °C ca.20 Min. backen. Sofort als Entrée zu Tisch bringen.

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