Crevettenburger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Stück Hamburgerbrötchen
  • 200 g Crevetten (Shrimps)
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 TL Dille (gehackt)
  • 1/2 Stück Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 Stück Jungzwiebeln
  • Friséesalat
  • 1 EL Senf
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Crevettenburger die Crevetten grob hacken. Mit verquirltem Eiklar und Mehl vermengen, gehackte Dille sowie Knoblauch einmengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse zu 2 Laibchen formen. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin auf beiden Seiten braten. Laibchen herausnehmen und warm stellen. Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und an den Schnittflächen toasten. Die Unterteile der Brötchen auflegen, mit der geschnittenen Jungzwiebel belegen sowie mit dem Senf bestreichen.

Die gebratenen Crevettenlaibchen darauf setzen. Mit etwas Friséesalat abschließen. Die Oberteile darauf setzen und die Burger nochmals leicht andrücken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Kommentare16

Crevettenburger

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 31.12.2015 um 09:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 26.12.2015 um 15:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Senior
    Senior kommentierte am 16.12.2015 um 23:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 10.11.2015 um 16:01 Uhr

    schmeckt super

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 31.07.2015 um 07:39 Uhr

    Toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche