Crevetten in Kokos-Ingwer-Punch

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Portionen: 4

  • 12 lg Crevetten (Gambas), ungegart mit Schale
  • 400 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 Schnittlauch (Halme)
  • 15 Ingwerwurzel (frisch)
  • 3 EL Rohrzuckersirup
  • 250 ml Rum (weissen)
  • Salz

Ingwerwurzel abschälen und mit dem Rohrzuckersirup und dem Rum im Blender verquirlen, dann den Punch-Ansatz ziehen.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die zuvor ringsum gesalzenen Crevetten 2 Min. auf jeder Seite darin anbraten. 200 ml Punch- Ansatz hinzugießen und flambieren (Vorsicht!).

Sojasauce und Kokosmilch hinzfügen. Auf sanftem Feuer 10 min simmern. Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen überstreut zu Tisch bringen. Dazu passt das Avocado-Spinatgemüse (vgl. Rezept).

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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