Crespelle alla Fiorentina

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Portionen: 4

Omelettenteig:

  • 100 g Ruchmehl
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 40 g Butter (flüssig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Füllung:

  • 300 g Spinat (blanchiert)
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse (natur)
  • Muskat
  • Pfeffer

Sauce:

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Rahm (geschlagen)
  • Butter (für die Form)

Alle Ingredienzien für den Omelettenteig gut durchrühren und 30 Min. ruhen.

Für die Füllung den Spinat grob hacken, mit dem Frischkäse mischen und würzen.

Aus dem Omelettenteig schmale Crˆpes backen, mit der Spinat-Käse-Menge befüllen und aufrollen.

Für die Sauce die Butter erhitzen. Mehl so andünsten, dass es keine Farbe annimmt. Mit Milch löschen. Gut rühren und auf kleinem Für 5 min auf kleiner Flamme sieden. Würzen und den Rahm unterziehen.

Die Sauce in eine gebutterte Auflaufform gießen. Die Crˆperollen in ungefähr 3 cm dicke Scheibchen schneiden und in die Sauce stellen. Im aufgeheizten Herd bis 200 Grad ungefähr 20 min überbacken.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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