Crespelle alla Bolognese

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

Für Die Crespelle:

  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 4 Eier
  • 30 g Butter

Hackfleischfüllung:

  • 40 g Speck (durchwachsen)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Faschiertes
  • 1 bowl Paradeiser (geschält (400g))
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker

Béchamelsosse:

  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Muskat

Zum Braten Und Für Die Form:

  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 40 g Parmesen-Käse

Für die Crêpes: Aus Mehl, einer Prise Eiern, Salz, Milch und flüssiger Butter einen Crêpeteig machen und ein kleines bisschen ruhen.

Währenddessen für die Hackfleischfüllung Speckwürferl im heissen Fett ausbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig weichdünsten. Faschiertes hinzfügen und unter Rühren bröselig rösten. Paradeiser mit Flüssigkeit und Oregano hinzfügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im geschlossenen Kochtopf bei kleiner Temperatur 20 min gardünsten.

Für die Béchamelsosse: Fett erhitzen und das Mehl darin andünsten. Milch hinzfügen und bei kleiner Temperatur zehn min machen, dabei mit dem Quirl rühren. Soße mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen.

In einer mittleren Bratpfanne je ein wenig Fett erhitzen und der Reihe nach hauchdünne Crêpes rösten. Jeden Crêpe mit ein wenig Hackfüllung bestreichen und zusammenrollen. Nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form Form. Die Béchamelsosse darübergiessen und mit geriebenem Parmesan-Käse überstreuen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad , Umluft 170 Grad , Gas Stufe 3 in etwa 15 bis 20 min überbacken (je Einheit in etwa 660 Kalorien, 46 g Fett).

Tipp: Die Hackfleischfüllung passt zu Nudeln und die Béchamelsosse als Füllung für die klassische Lasagne.

überbacken.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Crespelle alla Bolognese

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche