Crêpes Suzettes

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Portionen: 4

Crêpes:

  • 120 g Mehl
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 100 ml Wasser
  • 20 g Zucker
  • 3 Eier
  • 60 g Butter (flüssig)
  • 5 g Salz

Sauce:

  • 50 g Zucker
  • 50 g Butterflocken
  • 200 ml Orangen (Saft)
  • 50 ml Zitronen (Saft)
  • 12 Zuckerstückchen, an Zitronen und Orangen abgerieben
  • 40 ml Cointreau
  • Zucker aus dem Streuer
  • Kirsch zum Flambieren

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Crêpeteig rühren, 1 Stunde ruhen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Bratpfanne 12 schmale Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden! Den Zucker in der feuerfeste Pfanne karamelisieren, die Butter dazugeben, durchrühren, gemächlich Orangensaft und Saft einer Zitrone hinzufügen, unter Rühren zerrinnen lassen. Den Würfelzucker dazugeben, zerdrücken. Die Hälfte des Cointreaus hinzugießen, 5-10 min sämig einköcheln.

Den übrigen Orangenlikör dazugeben und ein Omelettchen nach dem anderen in der Sauce auf die andere Seite drehen, zweimal falten und am Rand der Bratpfanne dachziegelartig aufschichten. Danach mit dem Zuckerstreuer Zucker darübergeben un mit einer kräftigen Einheit Kirschwasser flambieren.

Auf Portionstellern anrichten und mit evt. Mit einer Kugel Vanilleeis zu Tisch bringen.

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