Crêpes Suzette

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Portionen: 6

Crêpe Teig:

  • 125 g Mehl
  • 100 ml Obers
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 15 g Zucker
  • 1 Esslöffel Orangenlikör
  • 1 Prise Salz

Sauce:

  • 2 Orange
  • 180 g Butter
  • 180 g Vollrohrzucker
  • 3 Esslöffel Orangenlikör

Für die Crêpes Suzette zuerst die Crêpes zubereiten:

Milch, Salz und Zucker vermengen, Eier hinzugeben und ordentlich verrühren. Ein Drittel der Milch hinzugeben und gut durchrühren. Obers dazu geben und die restliche Milch einrühren. Mit Orangenlikör aromatisieren. Abgedeckt mindestens eine Stunde rasten lassen.

In einer Bratpfanne kleine, schmale Crêpes backen. (Diese Masse sollte circa 18 Crêpes - 3 je Person - ergeben.)

Mit dem Schneebesen Zucker, Butter und Orangenlikör verrühren.

Den frisch gepressten Saft von 2 Orangen in einer Bratpfanne erhitzen und etwas einreduzieren lassen. Die Buttersauce einrühren und aufkochen lassen.

Die Crêpes Suzette in diese Sauce einlegen und in Dreiecke gefaltet servieren.

Tipp

Servieren Sie die Crêpes Suzette auch mal mit Orangeneis!

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Kommentare2

Crêpes Suzette

  1. Camino
    Camino kommentierte am 03.10.2014 um 12:27 Uhr

    Könnte ich sofort essen, toll!

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 26.05.2014 um 12:24 Uhr

    KLINGT SEHR LECKER ..--DANKE FÜR DAS REZEPT

    Antworten
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