Crêpes Parisienne

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  • 2 Eier
  • 20 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • Milch (kalt)
  • 140 g Mehl
  • Butter
  • 100 g Blockschokolade
  • 2 EL Öl
  • Griebene Haselnüsse (oder Walnüsse)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Salz, Eier, Staubzucker, kalte Milch und Mehl glatt durchrühren, mit erfoderlicher Milch zu dünnflüssigem Teig aufgiessen. Etwas Butter in einer kleinen Omlettenpfanne erhitzen, hauchdünn den Boden mit Teig überziehen, schnell auf beiden Seiten unter einmaligem Wenden goldfarben backen und warm halten. Die Kochschoko erwärmen, 2 El oel untermengen.

Damit kurz vor dem Servieren die Crêpes bestreichen, zu einem Dreieck falten, geriebene Nüsse darüber streuen und zuckern.

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