Crêpes mit Schokoladensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 1 EL Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier

Schokoladensauce:

  • 65 g Schoko, dunkel; in Täfelchen gebrochen
  • 125 ml Rahm

Zubereitung:

  • Sm Butter
  • Sm Staubzucker

Butter auflösen Mehl und Zucker in eine ausreichend große Schüssel Form Milch hinzugießen. Alles zu einem glatten Teig durchrühren.

Die Eier und geschmolzene Butter darunter rühren. Ca. eine halbe Stunde ruhen. Schoko, dunkel, in Täfelchen gebrochen Rahm erhitzen. Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen. Schoko im Rahm zerrinnen lassen, durchrühren und zur Seite stellen.

Butter in eine beschichteten Bratpfanne zerrinnen lassen. Wenig Teig in die Bratpfanne Form. Unter Schwenken der Bratpfanne Teig dünn auslaufen.

Bei mittlerer Hitze Crêpes auf beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen. Zum Servieren Crêpes halbieren und mit der Schokoladensauce anrichten. Mit Staubzucker bestäuben

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Crêpes mit Schokoladensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche