Crêpes mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 16 Crêpes siehe Rezept Crêpes mit Stangenspargel

Füllung und Sauce:

  • 300 g Schwammerln (frisch)
  • 100 g Schinken
  • 100 g Butter
  • 1 El Mehl
  • 250 ml Milch
  • Einige Prisen Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

-Quelle-

Die Schwammerln reinigen, in dünne Scheibchen schneiden und in 30 g Butter weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf von der Flamme nehmen und auskühlen. 30 g Butter schmelzen, Mehl untermengen und gemächlich die kochendheisse Milch einfliessen. Die weisse Sauce mit Salz nachwürzen und ein paar min schwach leicht wallen, dann den Kochtopf von der Flamme nehmen und Muskatnuss (frisch gerieben) hineinstreuen. Die Sauce ein kleines bisschen auskühlen, dann die Schwammerln und den in dünne Streifchen geschnittenen Schinken unterziehen. Die Füllung auf die Crêpes aufstreichen, die Crêpes zusammenrollen und in eine mit Butter eingefettete Backform legen. Die übrige Butter schmelzen und über die Crêpes gießen. Das Gericht bei 190 °C im Herd braun überbacken.

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