Crêpes mit Matjes-Gemüse-Füllung an Joghurt-Dill-Sauce

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Portionen: 4

Crêpes:

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Milch
  • 30 g Butter
  • Salz nach Gusto

Füllung:

  • 300 g Matjesfilets
  • 150 g Karotten
  • 150 g Zucchini
  • 0.25 Bund Thymian (frisch)
  • Pfeffer
  • 20 g Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Salat:

  • 1 Bund Dille
  • 150 g Magerjoghurt
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 50 g Gelber Friséesalat Oder
  • 50 g Häuptelsalat (Blätter)
  • 125 g Cocktailtomaten

Haben Sie schon dieses Zucchini-Rezept probiert?

Milch, Eier, Mehl und Salz mit dem Rührbesen zum Crêpeteig durchrühren. Den Teig durch ein Sieb seihen und gut 15 Min. ruhen.

Jetzt die Matjesfilets, die geputzten Karotten und Zucchini in sehr feine Streifchen schneiden. Thymian abspülen und Blättchen abzupfen.

Öl erhitzen, Karotten dazugeben und beinahe weich weichdünsten. Zucchini und zum Schluss die Matjesstreifen dazugeben, mitdünsten, mit Pfeffer, Salz, Thymian nachwürzen. Warm stellen.

Für die Sauce gehackten Dill mit Crème fraîche, Salz, Joghurt, Saft einer Zitrone, Pfeffer durchrühren. Kühl stellen.

In heisser Butter aus dem Crêpeteig der Reihe nach schmale Palatschinken (1 je Person, Durchmesser 26 cm) von beiden Seiten goldbraun backen, auf diese die Matjes-Gemüse-Füllung gleichmäßig verteilen.

Aufrollen und diagonal durchschneiden, mit Blattsalat und Paradeiser garnieren. Joghurtsauce darübergeben.

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