Crêpes Mit Mandelmus

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Portionen: 4

  • 125 g Weizen
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Weisswein; Ersatz: Apfelsaft
  • 4 EL Birkendicksaft; Reformhaus
  • 4 Nelken; Ersatz: 2 cm Ingwer
  • 700 g Birnen; (4 Stück)
  • 120 g Honig
  • 1 Teelöffel Naturvanille
  • 3 Eidotter
  • 250 g Schlagobers
  • 70 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Maismehl
  • 3 EL Öl (zum Backen)

Zubereitungszeit ca.:

  • 45 Min.

Pro Portion Ca.:

  • Joule

Weizen fein mahlen. Mit Milch, Eiern und Salz zu einem flüssigen Teig durchrühren. Wein mit Birkendicksaft und Ingwer aufwallen lassen. Birnen darin 10 min weichdünsten. Herausnehmen und den Saft sämig kochen.

Honig und Vanille und Eidotter cremig aufschlagen. Schlagobers aufwallen lassen. Honig-Ei-Mischung unterziehen. Mandelkerne und Maismehl unter Rühren dazugeben. Einmal aufwallen lassen.

Aus dem Teig in einer leicht geölten Bratpfanne zirka zwölf schmale Crêpes backe Sofort mit Mandelmus bestreichen, zusammenschlagen und warm stellen.

Birnen halbieren, in dem Birnensaft auf die andere Seite drehen und mit den gefüllten Crêpes anrichten.

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