Crêpes Mit Himbeer-Brombeercreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 20 ml Grenadinesirup
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Sahnequark
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch (circa)
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 EL Butter (flüssig)
  • Butterschmalz (zum Ausbacken)

Die Beeren mit Staubzucker und Sirup vermengen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Topfen mit dem Vanillemark, ein wenig Saft einer Zitrone und Zitronenschale glatt rühren. Nun die Schlagobers unterziehen und zuletzt die marinierten Beeren.

Milch, Eier, Mehl und Salz in eine ausreichend große Schüssel Form und mixen. Jetzt die flüssige Butter unterziehen. Aus dem Teig in einer Bratpfanne mit Butterschmalz nach und nach die dünnen Palatschinken zu Ende backen.

Die Beerencreme auf die Palatschinken Form, zusammenklappen oder evtl. rollen und zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Crêpes Mit Himbeer-Brombeercreme

  1. habibti
    habibti kommentierte am 16.08.2015 um 22:16 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche