Crêpes mit Erdbeersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • Fett (zum Backen)
  • 500 g Erdbeeren
  • 150 g fettarmes Joghurt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 EL Crème fraîche

Zucker in einen Kochtopf Form und bei geringer Temperatur goldgelb karamelisieren. Vom Küchenherd nehmen und die Milch untermengen. Abkühlen. Mehl, Ei und Salz mit dem zerlassenen Fett durchrühren, Karamelmilch hinzufügen. Fünfzehn min im Kühlschrank ruhen.

Aus dem Teig im heissen Fett der Reihe nach schmale Crêpes backen (2 je Person). Erdbeeren abspülen, reinigen, halbieren und 2/5 davon zermusen. Erdbeerpüree mit Vanillezucker, Zucker, Joghurt, Saft einer Zitrone und Crème fraîche durchrühren.

Crêpes mit Joghurtsauce und übrigen Erdbeeren anrichten.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Crêpes mit Erdbeersauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche