Crêpes mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Erdbeeren
  • 4 EL Cassis
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Leichtbutter
  • 2 Längs halbierte Vanilleschoten ohne Mark

Sauce:

  • 20 g Leichtbutter
  • 1 EL Zucker
  • 2 Orangen (200 ml), Saft von
  • 1 Limone, Saft von
  • 2 EL Cognac
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Zitronenmelisse

Erdbeeren in Scheibchen schneiden, Cassis dazugeben, 1 Stunde ziehen. Milch mit Mehl, Ei, Zucker und Salz mixen, eine halbe Stunde ruhen. In einer beschichteten Bratpfanne 4 Crêpes backen. In deren Mitte jeweils einen EL der Erdbeeren Form. Crêpes zu Beuteln verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden. Für die Orangensauce Fett mit Zucker erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Orangen- und Limonensaft sowie Cognac hinzufügen, 1 Minute kochen. Maizena (Maisstärke) mit Wasser glattrühren, Sauce binden. Crêpes mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren und Melisse garnieren.

Tipp

Das Mark der Vanilleschoten zum Verschließen der Crêpes mit Erdbeeren können Sie mit Staubzucker vermengen. So haben Sie selbst gemachten Vanillezucker!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Crêpes mit Erdbeeren

  1. meine_liebe_mami
    meine_liebe_mami kommentierte am 11.09.2015 um 21:47 Uhr

    spitze

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 06.08.2014 um 10:18 Uhr

    sehr sehr lecker .. danke für das Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte