Crêpes in Pfirsichcaramel

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Portionen: 2

  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Tasse Milch
  • 1 Teelöffel Butterschmalz

Pfirsichcaramel:

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 1 Tasse Pfirsichsaft
  • 1.5 Pfirsiche
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Pfirsichlikör
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus Eidotter, Mehl, Ei, Milch und Öl wird ein geschmeidiger Backteig hergestellt. Von diesem Teig werden in einer kleinen Bratpfanne mit ein kleines bisschen Butterschmalz ganz schmale, helle Crêpes ausgebacken.

Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zucker hinzfügen und das gesamte caramelisieren. Mit Pfirsichsaft aufgiessen, abgeriebene Orangenschale und Saft einer Zitrone hinzfügen und kurz durchkochen. In dieses Pfirsichbad kommen die zusammengelegten Crêpes. Die Pfirsichstücke sowie den Pfirsichlikör hinzfügen und das Ganze von Neuem kurze Zeit erhitzen.

Zum Schluss werden die Crêpes mit gehackten Walnüssen bestreut.

2:246/1401.62

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