Crêpes I

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Portionen: 1

Für 4 Personen:

  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl
  • 0.5 Glas Milch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Obstler
  • 1 Prise Salz
  • 1 Grosses Glas Apricot-Brandy, Grand Marn
  • Triple-Sec oder Cointreau
  • 2 EL Butter
  • Zucker (zum Bestreuen)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl sowie der Milch unter Zugabe des Öls, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der Bratpfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn bedeckt ist und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf beiden Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiß werden und zündet ihn folgend an. Mit der angeführten Zutatenmenge wird man Teig für 4 Crêpes aufbewahren, die man aber, sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug auf der Stelle isst. Wer die Liköre zu süß findet, kann selbstverständlich ebenfalls reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.

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