Crêpes - Grundrezept

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Portionen: 1

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 333.3 ml Milch
  • 3 Eier (verklopft)
  • 1 EL Staubzucker
  • 30 g Butter, flüssig abgekühlt
  • Öl (zum Backen)

Mehl und Salz in einer Backschüssel vermengen, die Hälfte der Milch beigeben und mit dem Schwingbesen kurz glattrühren, dann übrige Eier, Staubzucker, Milch und Butter darunterrühren.

Der Teig sollte die Konsistenz von Kaffeeobers haben. Ist er zu zähflüssig, ein kleines bisschen mehr Milch dazugeben. Zugedeckt eine halbe Stunde stehenlassen. Zum Backen der Crêpes wenig Öl in der Pfanne heiß werden.

Backen der Crêpes: Vom Teig nur so viel hineingiessen, dass der Pfannenboden unter Drehen der Bratpfanne dünn überzogen wird. Temperatur reduzieren. Crêpe auf die andere Seite drehen, wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sich leicht lösen lässt.

Nur noch kurz backen und auf einen Teller gleiten. Zugedeckt warm halten, vielleicht im leicht aufgeheizten Backrohr.

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