Crêpes aux griottes flambees

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 120 g Mehl
  • 40 g Staubzucker
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Salz
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei
  • 225 ml Milch
  • 120 ml Schlagobers
  • Butter (zum Backen)

Füllung:

  • 200 g Weichseln
  • 125 ml Kirschsaft
  • 50 g Zucker ((1))

Sauce:

  • 1 EL Erdäpfelmehl
  • 3 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 10 Zucker (gewürfelt)
  • 20 g Butter
  • 30 g Zucker ((2))
  • 60 ml Chartreuse; gelb oder grün

Mehl mit Staubzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer Schale vermengen.

Eidotter und Ei mit Milch und Schlagobers mixen. Unter Rühren in die Mehlmischung Form.

Butter portionsweise in eine kleine Bratpfanne erhitzen und der Reihe nach 2 sehr dünne kleine Palatschinken (Crêpes) je serving auf beiden Seiten backen.

Warm stellen.

Für die Füllung die Weichseln abrinnen. Saft auffangen und 30 ml je serving abmessen. Kirschsaft und Zucker (1) in einem Kochtopf aufwallen lassen. Mit in kaltem Wasser angerührtem Erdäpfelmehl binden und die Kirschen beifügen.

Die Crêpes mit den Kirschen befüllen, einwickeln und zusammenrollen. Halbieren.

Zum Flambieren Orangen und Zitrone unter heissem Wasser abwaschen. Gründlich abtupfen. Zuckerwürfel daran raspeln, bis sie sich mit dem Aroma vollgesogen haben. Früchte halbieren und ausdrücken.

Butter in der feuerfeste Pfanne heiß werden. Die Zuckerwürfel und den Zucker (2) hinzufügen. Unter Rühren zerrinnen lassen. Orangen- und Saft einer Zitrone reingiessen und zum Kochen bringen. ein Drittel der Chartreuse dazugeben. Crêpes darin erhitzen und immer wiederholt mit Fond beschöpfen.

Die übrige Chartreuse erwärmen und darübergiessen. Anzünden und ausbrennen. Sofort zu Tisch bringen.

textlich angepasst

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Crêpes aux griottes flambees

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche