Crêpe-Grundrezept

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Portionen: 12

  • 250 g Weizenmehl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Wasser; bzw. Suppe
  • 50 g Butter

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Eier, Salz, Mehl in die Backschüssel Form, verühren und nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter hinzufügen.

2. Den Teig mit einem kleinen Saucenlöffel, Fassungsvermögen ungefähr 4 EL, in die heosse Bratpfanne Form. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmässig gleichmäßig verteilen.

3. Die Crêpe bei mässiger Hitze backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald sich die Ränder von der Bratpfanne lösen, kann die Crêpe mit einer Palette o. Ae. Gewendet werden. Fertige Crêpes bis zum Füllen warm stellen.

Jörg Weinkauf

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