Cremiges Kartoffelgulasch mit Leberkäse

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Portionen: 3

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 2 EL Öl
  • 1 Stk Zwiebel (in Würfeln)
  • 2 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 TL Kümmel (gemahlener)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 3 EL Hesperidenessig
  • 500 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
  • 175 g Philadelphia (Liptauer mild)
  • 200 g Leberkäse (in Würfeln)
  • etwas Majoran

Für das Kartoffelgulasch die Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffelwürfel darin anschwitzen.

Kümmel und Paprikapulver zugeben und mit Essig ablöschen, mit Gemüsefond oder Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind.

5 Minuten vor Garende den Liptauer und den Leberkäse einrühren. Noch einmal abschmecken und nach Belieben mit Majoran bestreut servieren.

Tipp

Man kann das Kartoffelgulasch anstatt mit Leberkäse auch mit Geflügelwürstchen (Frankfurter, Debreziner) zubereiten.

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Kommentare3

Cremiges Kartoffelgulasch mit Leberkäse

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 18.12.2015 um 23:19 Uhr

    einmal etwas anders

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 18.10.2015 um 19:23 Uhr

    Schmeckt super gut!

    Antworten
  3. Leila
    Leila kommentierte am 22.09.2015 um 12:07 Uhr

    Das Kartoffelgulasch habe ich mit Leberkäse gemacht: schnell, sättigend und total lecker ! Danke für das tolle Rezept ! GvlG***** Leila :-)

    Antworten
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