Cremiges Datteleis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das cremige Datteleis die Datteln entkernen und in ein verschließbares Gefäß (gut dafür eignet sich ein großes Einmachglas) geben. Wasser dazuleeren und am besten über Nacht einweichen lassen. 4 Stunden reichen notfalls auch.

Nun den noch unverfärbten Teil des Wassers vorsichtig abschütten. Den braun verfärbten Teil, dem die Datteln bereits ihr Aroma abgegeben haben, in den Standmixer leeren. Die Haut von den Datteln entfernen. Diese löst sich nun sehr gut. Die geschälten Datteln in den Mixer dazugeben und auf höchster Stufe für ungefähr 1 Minute mixen lassen.

Die Masse in ein verschließbares Plastikgefäß leeren und für circa 6 Stunden in die Kühltruhe geben. Zwischendurch mehrmals umrühren und prüfen, wie weit die Masse gefroren ist.

Das cremige Datteleeis anrichten und genießen.

Tipp

Streuen Sie vor dem Anrichten einige Rumrosinen über das cremige Datteleis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Cremiges Datteleis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche