Cremiges Buttermilch-Dressing

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Portionen: 2

  • 1 Tasse Majo
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 0.25 Tasse Schnittlauch (in Röllchen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 0.125 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)

Alle Ingredienzien in einer Backschüssel vermengen, gut rühren.

Aufbewahrung: In einem gut verschlossenen Gefäß wenigstens 2 Stunden und bis zu 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

Verwendung: Vor dem Servieren ausführlich umrühren. Über Blattsalat gießen, bzw. für ein Bacon-Buttermilch-Dressing verwenden.

Bacon-Buttermilch-Dressing: 7 Scheibchen Bacon kross ausbraten, zerkrümeln. in das Dressing Form.

Notizen: Für längere Aufbewahrung die Knoblauchzehe nur von der Schale befreien und einschneiden, aber nicht zerdrücken, so kann man sie nach 2 Tagen ein weiteres Mal aus dem Dressing nehmen und der Knoblauchton wird nicht zu penetrant. Die Bacon-Variante ist schmackhaft; einfacher: Bacon-Stückchen auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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