Cremige Rhabarbertorte

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Portionen: 1

Teig:

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 70 ml Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumen-Öl

Creme:

  • 750 g Rhabarber (frisch, tiefgefroren oder
  • Fertig-Kompott aus dem Glas)
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • 200 g Zucker
  • 4 Teelöffel Vanillezucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 6 carton Sauerrahm bzw. Crème fraiche à 200 g
  • 800 g süsses Schlagobers
  • 250 ml Eierlikör

Dekoration:

  • Schokoladeplaettchen

Teig: Die Eier mit dem Zucker dickcremig aufschlagen, dann die weiteren Ingredienzien hinzfügen und das Ganze gut durchrühren. Den Bisquitteig in eine gefettete Springform füllen (28 cm ø) und etwa 25 min bei 175 bis 180 °C im Umluftherd backen. Bei normaler Temperatur dauert es ein klein bisschen länger. Anschliessend den Boden abkühlen. Wer schmale Böden liebt, der kann den Boden von Neuem durchteilen und den zweiten Teil einfrieren.

Krem: Rhabarber mit dem Zucker zu Püree machen. Das Wasser mit dem Vanillepudding durchrühren und das Püree damit andicken. Gelatine einweichen und auspressen und in das heisse Püree Form. Die Menge abkühlen, Vanillezucker mit dem Sauerrahm bzw. Crème fraiche durchrühren und das Rhabarbermus hinzfügen.

Den Bisquitboden in einen Springformrand einlegen, die Krem darauf gleichmäßig verteilen und 4 bis 6 Stunden im Kühlschrank steif werden und den Springformrand entfernen.

Das Schlagobers aufschlagen und den Eierlikör darunter ziehen. Kurz vor dem Servieren auf die Torte Form und jeweils nach Belieben verzieren z.B. mit Sahnetupfer, Eierlikörtropfen bzw. Schokoplättchen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare1

Cremige Rhabarbertorte

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 09.06.2015 um 05:35 Uhr

    lecker

    Antworten
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